Италия и дальше будет блокировать санкции, если Германия не откажется от «Северного...

Италия и дальше будет блокировать санкции, если Германия не откажется от «Северного потока-2»

Италия, заблокировав на прошлой неделе автоматическую пролонгацию антироссийских санкций, преследовала свои меркантильные интересы.

Итальянский премьер Матео Ренци признался, что его страну возмутила Германия, которая поддержала строительство нового газопровода «Северный поток-2». Так как немцы сейчас диктуют условия в Совете ЕС, то МИД Италии не дал свое добро на продление санкций против России, в отместку Германии. Если в ЕС так настроены продолжить санкционную политику, то должны придерживаться этого принципа во всем, и в политике, и в коммерции. В Германии ранее заявляли, что новый газопровод является чисто коммерческим предприятием, то есть выгода выше политических убеждений.

Италия лишается своей выгоды, так как закрылся проект «Южного потока», согласно которому нитка трубопровода с российским газом должна была пройти по итальянской земле. Поэтому премьер этой страны намерен поставить вопрос ребром на предстоящем саммите – либо санкции продолжаются, и никакие коммерческие проекты с Россией не ведутся, либо не будет вообще никаких санкций. Выгоду от нового «Северного потока» получит одна Германия из всех европейских стран, а, значит, это не является интересом Совета ЕС.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments