Работающим пенсионерам не стоит ждать индексации пенсий

Работающим пенсионерам не стоит ждать индексации пенсий

Государственная Дума России приняла новый закон, касающийся индексации пенсий. Согласно ему, эта процедура не будет проводиться для тех, кто имеет, достигнув пенсионного возраста, рабочее место и получает официальную зарплату.

Ожидать увеличения пенсий смогут лишь те, кто не работает, выйдя на заслуженный отдых. Именно для таких граждан в Думе предусмотрели проведение индексаций выплат на четыре процента. Ощутить пользу от повышения люди смогут уже в феврале грядущего года. Во второй половине 2016-го должна быть проведена ещё одна процедура индексации – её величину депутаты определят и утвердят на отдельном заседании. Точная его дата будет назначена позже.

Прилагается к закону и пояснительный документ. В нём говорится о том, что средняя величина пенсии вырастет почти на 500 рублей. Это значит, что она достигнет примерно 12-ти тысяч 600 рублей.

Пенсионеров станут считать работающими, если на последнюю дату отчётного периода у них будут действовать договоры найма. Собирать такие данные пенсионное ведомство намерено регулярно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments