Израиль «включит все» ради туристов из России

Израиль «включит все» ради туристов из России

Информацией о готовности расширить спектр услуг и предложений израильских отелей в преддверии летнего сезона 2016 года сообщил Амир Халеви, возглавляющий Министерство туризма страны.

Israel_Switch_All_Inclusive_Option_Russian_Tourists_Force_Number

Согласно официальному заявлению министра по делам туризма, Израиль инициирует расширение сети гостиниц и отелей с услугой «все включено» ради туристов из России, рассчитывая на резкий приток отдыхающих на фоне кризиса в отношениях между Москвой и Анкарой. Лишившись популярных египетских и турецких курортов, привлекающих россиян доступными ценами и широким спектром услуг, туристический поток из России пытается «нащупать» новые направления для отдыха. В качестве альтернативы туроператоры сегодня предлагают восточные страны и Индию, но «поспорить» с Турцией в плане стоимости турпутевок ближневосточные государства не в состоянии. То же касается и комфорта — недорогой качественный отдых на берегу теплого моря под жарким солнцем в зимние месяцы мог предложить только Египет, однако его место в списке предложений российских турфирм рассчитывает плотно занять Израиль.

По словам Халеви, ради туристов из России Израиль «включит все», дополнив спектр туристических услуг израильских туроператоров опцией «все включено». Именно наличие такого предложения резко повысило популярность Турции и Египта, сумевших занять подавляющую долю российского объема выездного туризма. По мнению израильского чиновника, аналогичную меру способен применить и Израиль, рассчитывающий на резкий рост количества отдыхающих россиян на своих курортах в 2016 году. Он отметил, что сегодня российские туристы занимают 14% всего иностранного турпотока в страну, что обеспечивает весомую долю доходов в государственную казну Иерусалима. При этом основной упор израильские отельеры делают на исторический туризм, основанный на посещении приезжими многочисленных достопримечательностей.

Руководитель израильского Министерства туризма подчеркнул, что власти страны видят «большой потенциал» в развитии российско-израильских отношений, особенно в сфере обеспечения зимнего и летнего отдыха для россиян. Иерусалим «надеется, что будут рекордные цифры» по числу приехавших отдохнуть в Израиль российских туристов в 2016 году, для чего правительство ранее утвердило проект развития туристической отрасли. В ближайшие пять-десять лет на побережьях Средиземного и Красного морей будут построены десятки новых гостиничных комплексов, в перспективе способных увеличить номерной фонд турбизнеса Израиля на 22-25 тысяч номеров. Это обеспечит серьезную конкуренцию турецким и египетским туроператорам, способную вылиться в резкое снижение стоимости туров на израильские курорты.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments