Отдых в России зимой – чудесный и разнообразный!

Отдых в России зимой – чудесный и разнообразный!

Вот и наступила зима, год подходит к концу, как и запас энергии и сил, которые мы потратили на работе. Впереди долгожданные новогодние каникулы, а потому, самое время задуматься об отдыхе!

Отдых в России зимойНо что же делать, если у вас нет загранпаспорта, на работе запретили выезд за границу или просто смущают сильно подскочившие курсы валют?

Ответим радостно – отдыхать в прекрасной стране, где зима прекрасна как нигде в мире, где зимние пейзажи потрясают воображение, а просторы и возможности для отдыха практически безграничны – в России!

В нашей огромной стране отдых можно найти на любой вкус и кошелек. Посмотрим на самые интересные направления:

• Наш российский юг, готовый радовать нас даже зимой – романтичный город Сочи.

К зимнему отдыху в Сочи стоит присмотреться, в первую очередь, любителям покататься на горных лыжах, ведь здесь расположился прекрасный горнолыжный курорт — Красная Поляна! Прекрасные отели на любой вкус предоставляют бесплатный трансфер до подъемников, spa-процедуры и развлечения, необходимые вечерами после катания на лыжах. Кроме того, город привлекает возможностью посмотреть на объекты, построенные к прошедшей в нашей стране не так давно олимпиаде. Не стоит забывать, что Сочи располагается рядом с границей богатой на достопримечательности страны – Абхазией, поэтому у отдыхающих здесь будет прекрасная возможность посетить знаменитую новоафонскую пещеру, высокогорное озеро Рица, сероводородные источники и другие интересные места.

• Санатории Кавказских Минеральных Вод, готовые принимать круглый год туристов, желающих поправить здоровье и увидеть места, так любимые когда-то великими А.С. Пушкиным, Ф.И. Шаляпиным, М.Ю. Лермонтовым, И.Е. Репиным и многими другими. Каждый курорт имеет свою специфику, в зависимости от свойств воды в источниках. Кисловодск – для людей, желающих вылечить болезни системы кровообращения, Ессентуки – болезни органов пищеварения, Железноводск – болезни почек, а воды Пятигорска помогут справиться с болезнями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Кроме лечебной силы, каждый город по-своему красив и притягателен для осмотра достопримечательностей, коих тут немало, и прогулок с любованием дивной красоты природой.

• Вы мечтали когда-нибудь прокатиться в собачьей упряжке, ощутить всю силу и мощь бескрайних, заснеженных зимних лесов, познать все прелести зимней рыбалки, познакомиться с дивными белухами, а после этого всего попариться в настоящей русской баньке с непременным нырянием в снег? Если да – поезжайте в Республику Карелия! Считается, что зимой в Карелии гораздо красивее, чем летом, поэтому именно в этот период она никого не оставляет равнодушным!

• Верите вы в Деда Мороза или нет, рекомендуем отправиться на его родину – в Великий Устюг. Терем главного новогоднего героя, здание новогодней почты, дорожка сказок и зимний сад, готовы погрузить вас в мир детства, заставить поверить в чудеса. Тем, кому и этого окажется недостаточно, будет интересно узнать, что Великий Устюг – старейший город русского Севера, где сохранились в первозданном виде дома купцов 19 века, храмовые комплексы и монастыри.

Как видите, наша страна зимой может предложить различные виды отдыха, выбирайте любой на свой вкус и отправляйтесь в путешествие!

Андрей Александров

comments powered by HyperComments