Вторая очередь энергомоста в Крым начала работу 15-го декабря

Вторая очередь энергомоста в Крым начала работу 15-го декабря

Президент России Владимир Путин сообщил 15-го декабря о вводе в эксплуатацию второй линии энергомоста между Кубанью и Крымским полуостровом. При этом глава государства отметил, что следующие две линии планируется ввести в действие весной грядущего года.

Путин отметил, что была проведена большая работа инженеров, организаторов и строителей. Он выразил благодарность каждому, кто имел непосредственное отношение к строительству энергомоста, в особенности за то, что все действия были завершены в самые короткие сроки. Президент сказал также, что в курсе того, что понадобится время для выполнения наладки оборудования. Если же возникнут какие-либо проблемы, то они будут устраняться в наиболее быстрых темпах.

Назвал Путин и ту величину мощности электроэнергии, которой бы хватило, чтобы на все сто процентов покрыть все потребности полуострова – это 800 МВатт. Сегодня же благодаря функционированию двух линий крымская и российская системы энергетики перешли на единый рабочий режим. Постепенно крымчане отвыкнут от того, что когда-то им приходилось жить вовсе без света.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments