Удивительная Камчатка

Удивительная Камчатка

Камчатка — одно из самых загадочных мест на планете. Большой полуостров — царство вулканов и гейзеров, чистейших рек и озер, медведей и северных оленей, птиц и рыбы.

Удивительная Камчатка

Отдых здесь отличается от ленивого и респектабельного лежания на пляже. Активное времяпровождение, изумительные пейзажи, богатый животный и растительный мир, чистейшие реки и озера, загадочные гейзеры и величественные вулканы, рыбалка и охота — все это предлагает Камчатка своим гостям.

Животный мир Камчатки отличается огромным разнообразием. Здесь водятся пушные звери, огромное количество рыбы привлекает на берега рек медведей. Северные олени, волки, рыси, зайцы и лисы соседствуют на территории острова. Птиц здесь водится почти двести двадцать видов. В целях сохранения уникального природного богатства, флоры и фауны обширная часть территорий Камчатки отведена под охраняемые территории заповедников, заказников и природных парков.

Вулканы Камчатки — основная природная достопримечательность полуострова. Здесь находится более трехсот вулканов, десятая часть которых действующая. Серьезных смертоносных извержений здесь не случается, но периодически вулканы выбрасывают ввысь пепел и расплавленную горную породу. Вулканическая активность является причиной периодических колебаний земной коры. Землетрясения различной степени интенсивности нередкое явление здесь, однако сильные, разрушительные потрясения земли случаются довольно редко.

Туристические возможности Камчатки огромны и разнообразны. Полуостров уникален настолько, что каждый побывавший здесь турист запоминает это путешествие на всю жизнь и каждый создает свое собственное мнение о природе и достопримечательностях этого сурового края. Рыбалка на Камчатке доставит максимальное удовольствие всем любителям времяпровождения с удочкой. Чистейшие реки с обилием рыбы, благоустроенные турбазы по берегам рек, рыбалка с потрясающим видом на грозные вулканы — отличный отдых. В составе организованных туров проводятся экскурсии на вертолетах с осмотром самых известных действующих вулканов и посещением Долины Гейзеров. А также морские экскурсии с рыбалкой и посещением колоний морских птиц.

В настоящее время посетить Долину Гейзеров можно не только днем. Существуют организованные туры с ночевкой в этом уникальном месте. Гости имеют возможность полюбоваться завораживающим зрелищем на закате и рассвете, а также не спеша осмотреть все лучшие гейзеры, сделать незабываемые фото и приобщиться к тайне природы не только днем, но и ночью.

Путешествие на Камчатку не дешевое удовольствие. Но где еще можно увидеть холодные воды океана, соседствующие с пламенем внутри земли, великолепные луга и грозные вулканы, величественные и загадочные гейзеры, уникальных животных и тысячи птиц, огромные косяки рыб и ловких медведей-рыболовов. Каждый гость откроет здесь свой волшебный мир и получит незабываемые впечатления, а это, безусловно, стоит потраченных денег.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments