Великое озеро Байкал

Великое озеро Байкал

Россия — огромная страна, обладающая многочисленными ресурсами, разнообразием природных ландшафтов, богатым миром животных и растений.

озеро Байкал

Возможности для отдыха в России поистине безграничны. Здесь найдутся места для любителей пляжей и моря, для покорителей гор и бездорожья, для романтиков под звездным небом в загадочном свете костра, для приверженцев активного отдыха и респектабельных любителей роскоши, для обожателей животных и растений, рыболовов и охотников. Да и затраты на отдых удовлетворят любого, от эконом-сегмента до роскоши.

Жемчужина Иркутской области и гордость России — одно из самых больших по площади пресноводных озер на земле — Байкал простирается более чем на шестьсот километров. Максимальная глубина более тысячи шестисот метров позволяет назвать Байкал самым глубоким озером мира. Вода в озере отличается изумительной прозрачностью и чистотой. В старые времена верили в ее чудодейственную силу и лечили с ее помощью болезни. Пика своей прозрачности вода достигает весной, в спокойную погоду с лодки можно увидеть дно на довольно приличной глубине. Самое приятное время для отдыха на озере — лето. Ветра стихают и водная гладь успокаивается, часто в летние месяцы можно наблюдать на озере полный штиль. Животный мир Байкала отличается большим разнообразием. От поверхности до самых глубин озеро населено многими видами рыб и микроорганизмов. Здесь можно встретить уникальное млекопитающее — байкальскую нерпу. На берегах озера обитает более двухсот видов птиц.

С каждым годом отпуск на Байкале проводят все больше и больше людей. На его берегах располагается большое количество различных турбаз. Причем из года в год комфортная составляющая повышается. Если несколько лет назад на многих турбазах не было даже элементарной горячей воды, то в настоящее время имеется довольно широкий выбор мест отдыха с различным набором услуг и степени комфорта. Есть турбазы эконом-класса, есть шикарные места с максимальной степенью комфорта вплоть до шелкового постельного белья, массажа и завтраков в постель. Некоторые базы обладают довольно внушительным техническим оснащением, имеют собственный парк катеров, лодок, кораблей, квадроциклов. Другие предлагают общение с животными, содержат кур, поросят, лошадей. Конные прогулки довольно популярный вид отдыха на Байкале. Существуют маршруты различной сложности и продолжительности, как для новичков, так и для более опытных всадников.

Рыбалка на Байкале — особенный отдых. Наверное, любой заядлый рыбак мечтает побывать в этих удивительных местах. В озере обитает более пятидесяти видов рыб разных размеров и ценности. Лодки и снасти можно взять напрокат и провести замечательное время наедине с природой в удивительных по красоте местах.

Для желающих увидеть самые интересные достопримечательности организовываются туры с определенными маршрутами. Великолепная природа, многообразие животного мира и чистейшая экология — эти места способны заворожить даже людей, далеких от романтики.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments