Монсеррат Кабалье оказалась должна 500 тысяч евро налоговой службе

Монсеррат Кабалье оказалась должна 500 тысяч евро налоговой службе

Мировая оперная дива Монсеррат Кабалье оказалась в центре большой истории. Связана она с неуплатой крупной суммы налога. 82-летняя певица обвиняется налоговыми органами в том, что она осталась должна казне Испании 500 тысяч евро после турне, что было совершено ею в 2010-ом году.

В тот год госпожа Кабалье побывала в Германии, Швейцарии, Италии, Чехии, Литве. С восторженными аплодисментами в тот год принимали диву и в нашей стране, а также Украине. За время этих продолжительных гастролей Кабалье заработала около двух миллионов евро. Испанские налоговые органы ждали, что как минимум финансовый агент певицы зайдёт к ним с декларацией. Прождали они в общей сложности пять лет, увидели, что ситуация не меняется и подали на мировую звезду в суд.

Будучи ответчиком Кабалье объяснила, что не выплачивала налог потому, что живёт в Андорре, а не в Испании. Но судью это объяснение не устроило, и в итоге мадам была приговорена к шести месяцам тюрьмы. Ввиду сложного состояния здоровья время заключения она проведёт в своём доме.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments