Аккаунт в соцсетях повлияет на получение визы США

Аккаунт в соцсетях повлияет на получение визы США

О расширении полномочий сотрудников консульских и визовых отделов во вторник заявил официальный представитель американского Государственного департамента Джон Кирби.

Information_Account_Social_Networks_Affect_Getting_Visa_USA

Согласно прозвучавшему заявлению, непосредственное влияние на факт предоставления въездной визы в США окажет аккаунт в социальных сетях. Учетные записи в соцсетях у россиян, планирующих съездить в Соединенные Штаты Америки, будут досконально изучаться в случае, если у работника Госдепартамента или Департамента внутренней безопасности возникнут вопросы о целесообразности предоставления права на въезд конкретному гражданину. Официальная позиция ведомства говорит о террористической «подоплеке» нового механизма, который должен улучшить работу государственных учреждений в вопросе предотвращения попадания в страну террористов и лояльных к бандформированиям людей.

Насколько сильно аккаунт в соцсетях повлияет на получение визы США, станет известно после появления данных о первых случаях отказов в выдаче разрешительного документа на основании содержащейся в социальных сетях информации. Стоит напомнить, что процедура анализа сведений, размещенных на страничке в соцсети потенциального заемщика, активно применяется сегодня финансистами, в первую очередь микрофинансовыми организациями (МФО). Летом 2015 года о готовности модернизировать механизм оценки платежных способностей заявителя за счет добавления процедуры изучения размещенных в публичном доступе сведений о человеке заявили и представители российских банков, входящих в топ кредитных организаций России.

Стоит отметить, что влияние аккаунтов в соцсетях на право получения американской визы сейчас детально изучается Министерством внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки, рассматривающим процесс анализа опубликованных на своих страничках сведений в качестве эффективного инструмента по предотвращению проникновения на территорию США вероятных террористов. Вопрос террористической угрозы сегодня стал основным в международной политике, на фоне стремительно увеличивающегося потока мигрантов из арабских стран Евросоюз рассматривает идеи о введении более жесткого контроля на границах союза. Угроза проникновения в Евросоюз сотен террористов под видом беженцев, озвученная многими аналитиками, вынуждает европейские и американские власти работать над выработкой обновленных регуляторных механизмов в сфере выдачи права на въезд для иностранцев.

Отмечается, что отказ в предоставлении размещенных на аккаунте в социальной сети данных послужит поводом для отказа в предоставлении визы в США.

Олег Нестеров

comments powered by HyperComments