Карты Мир начали выпускаться с 15-го декабря

Карты Мир начали выпускаться с 15-го декабря

Национальная система платёжных карт совместно с Банком России начала выпуск новых карточек Мир. Начиная с пятнадцатого декабря, работать с новыми платёжными средствами станут семь банковских учреждений страны. Среди них: Московский индустриальный банк, Газпромбанк, МДМ банк, Связь-банк. Проводить операции с карточками начинают и те организации, что ныне находятся под санкциями: СМП и Россия. Пользоваться новинкой смогут и крымчане. В этом им поможет РНКБ.

Параллельно с началом хождения карт Мир, двадцать один банк начинает процедуру их тестирования. Процесс тестов в этих организациях планируется завершить до наступления 2016-го года. Уже в январе многие учреждения из этого числа раскроют эквайринговую сеть и также станут предлагать новые карточки своим клиентам.

Заместитель председателя Центробанка Ольга Скоробогатова отметила, что начало выпуска карт свидетельствует о наступлении значимого этапа развития всей финансовой системы страны и помогает обеспечению суверенитета. Представители регулятора надеются, что новинка станет востребованной как у банков, так у их клиентов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments