Результаты протестов дальнобойщиков: штрафы снижены в 90 раз

Результаты протестов дальнобойщиков: штрафы снижены в 90 раз

Президент России Владимир Путин пятнадцатого декабря распорядился понизить штрафы за неуплату дорожного сбора. Произошло уменьшение величины взыскания сразу в 90 раз.

Таким образом, уместно говорить о том, что акции протеста, устраиваемые водителями, не прошли даром. Распоряжение главы государства уже опубликовано официально.

Ранее предполагалось, что владелец большегрузного автомобиля, проехав первый раз по платному участку трассы, не позаботившись об оплате, будет оштрафован на 450 тысяч рублей. Повторный проезд без оплаты обошёлся бы уже в миллион российских рублей. После постановления Путина эти суммы снижены до пяти и десяти тысяч рублей соответственно.

Помимо этого, не станут платить штрафы те водители, которые въехали из-за границы и проехали не более пятидесяти километров, оплатив сбор после того, как камера запечатлела машину, но дело ещё не попало на рассмотрение.

Оплачивают дорогу владельцы фур с 15-го ноября. Масса машины при этом должна составлять более 12-ти тонн. Каждый пройденный километр обойдётся в 1,53 рубля. С первого мартовского дня года грядущего эта величина вырастет до значения в 3,06 рубля.

Служба информации «Новый взгляд»