ФСБ считает сторонников ИГИЛ в России

ФСБ считает сторонников ИГИЛ в России

Федеральная служба безопасности Российской Федерации в уходящем году пресекла более сотни попыток наших граждан присоединиться к боевикам ИГИЛ*. Как минимум сто человек были практически завербованы специально обученными людьми, и намеревались отправиться учится боевому мастерству у террористов. Помешали этим планам осуществиться сотрудники ведомства.

Всего же в отношении российских граждан возбуждено более тысячи уголовных дел за то, что они состоят в рядах зарубежных террористических организаций. Эти люди могут быть потенциально опасны для общества и, если они возвратятся на родину, то от них можно ожидать любых преступлений.

Кроме этого, представители службы безопасности в настоящее время проверяют 1 тысячу 600 человек. Эти люди подозреваются в том, что оказывают финансовую поддержку отрядам боевиков, действующих на территории Сирии. В ведомстве за текущий год проведено 5 тысяч расследований по делам, касающихся террористической деятельности. Выявлены 270 источников снабжения боевиков и их командиров деньгами.

Служба информации «Новый взгляд»

____________________________________________________

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

comments powered by HyperComments