Гуцериев может выкупить «Военторг»

Гуцериев может выкупить «Военторг»

Группа «Бин» стала единственным претендентом на  покупку компании.

Mikhail_Guceriev

Как сообщает газета «Ведомости», компания ОАО «Торговый дом «ЦВУМ» ведет переговоры с группой «Бин» семьи Гуцериевых и Михаила Шишханова о продаже ей офисного комплекса «Воздвиженка-центр» (он же «Военторг»), рассказали два источника, близких к разным сторонам сделки, и подтвердил один из претендентов на объект.

Текст публикации:

Ранее источники «Ведомостей» говорили, что кроме «Бина» предложения о покупке объекта также делали O1 Properties Бориса Минца, один из фондов под управлением UFG Asset Management и инвесткомпания Ассеnt Александра Самонова.

Они готовы были заплатить за «Военторг» $120–180 млн, самое выгодное предложение сделала как раз группа «Бин», поэтому сейчас переговоры ведутся именно с ней, говорят собеседники «Ведомостей». Они уточняют, что пока сделки нет, так как ЦВУМ планировал выручить от продажи «Военторга» не менее $200 млн.

«Военторг» – один из самых известных советских магазинов. В начале 90-х гг. из-за аварийного состояния он был закрыт. В 2002 г. универмаг перешел к группе АСТ Тельмана Исмаилова, которая реконструировала его в офисно-торговый комплекс (70 000 кв. м), вложив в него $140 млн. В 2009 г. АСТ продала комплекс компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова примерно за $300 млн.

Однако они не исключают, что из-за заинтересованности собственника комплекса в скорейшей его продаже ЦВУМ согласится с предложением группы «Бин». Представители «Бина», ЦВУМа, JLL (представляет интересы собственника «Военторга»), UFG Asset Management и O1 Properties от комментариев отказались, связаться с Ассеnt вчера не удалось.

В 2010 г. новым собственником «Военторга» стал Дмитрий Рыболовлев: комплекс стал частью сделки по продаже пакета в «Уралкалии» между Керимовым и Рыболовлевым, рассказывали люди, близкие к обеим сторонам сделки. В 2014 г. ЦВУМ выставил «Военторг» на продажу, рассчитывая выручить за него не менее $350 млн, но в 2015 г. РБК со ссылкой на источники сообщил, что цена снижена до $200 млн.

Антон Филатов (Ведомости)

comments powered by HyperComments