Химчистка по блату для ОВД?

Химчистка по блату для ОВД?

Жена Цеповяза стирала грязное белье кущевской полиции.

vyacheslav_Csepovyaz

Как сообщает газета «Собеседник», на волне скандала с прокурором Чайкой журналисты выяснили, чем занимается жена кущёвского убийцы Вячеслава Цеповяза.

Текст публикации:

Фильм «Фонда борьбы с коррупцией», в котором рассказывается, что сын генпрокурора Юрия Чайки якобы был связан по бизнесу с участниками «цапковской» банды, заставил более внимательно присмотреться к тому, какой предпринимательской деятельностью занимаются близкие организаторов страшных убийств.

Наталья Цеповяз до сих пор возглавляет принадлежащее ей опытно-производственное хозяйство «Слава Кубани». Выручка «Славы» за прошлый год составила около миллиарда рублей, так что бывшему владельцу хозяйства Вячеславу (тому самому Славе) Цеповязу, осужденному на 20 лет за убийство, было на что этим летом купить на семнадцатилетие своей дочери Оксане новенький «Ауди».

Кроме того, на жену Цеповяза записана фирма «Созвездие». По документам это кафе, но по адресу «Созвездия» расположилась химчистка «Чистоград». В 2012 и 2013 годах прачечная, бывший хозяин которой (Вячеслав Цеповяз) в тот момент уже сидел за решеткой, получала госконтракты на «чистку прямого белья с дезинфекцией» от… ОВД по Кущёвскому району, сотрудники которого столько лет закрывали глаза на местный бандитизм. Жена Цеповяза стирала грязное белье кущёвской полиции!

Сохранил свой бизнес и отец главаря бандитов Виктор Цапок: его фирма КИК продолжила заниматься животноводством. А жена Цапка бизнес даже развернула – оказалась в списке владельцев ростовского кафе «Изобилие».

Сам лидер банды Сергей Цапок уже полтора года, как умер, но имя его до сих пор можно встретить в числе учредителей местной ОО «Слава спорта», объединившей несколько команд по мотоболу. То ли боятся его даже посмертно оттуда исключить, то ли по-прежнему уважают…

Олег Ролдугин (Собеседник)

comments powered by HyperComments