Министерство труда испортило новый год чиновникам

Министерство труда испортило новый год чиновникам

Весьма интересное письмо получают в эти дни чиновники различных рангов. Отправителем послания является министерство труда России. На бумаге стоит подпись заместителя руководителя ведомства Алексея Черкасова.

Содержание письма касается запрета дарить и получать подарки. Новогодние праздники у многих госслужащих окажутся сильно испорченными: любые дарения становятся незаконными – нельзя вручать и принимать даже перекидные настольные календарики. Получается, что все рождественские рассылки от различных государственных структур с мелкими сувенирами для поддержания имиджа и доброго имени также становятся нелегитимными.

Вводится подобный запрет в рамках борьбы с коррупцией, а эту масштабную кампанию распорядился провести непосредственно Владимир Путин.

Табу на подарки достаточно серьёзно войдёт в жизнь чиновников – они даже подписались под тем, что ознакомлены с решением министерства труда. Какую реакцию вызовет запрет на календари и прочую мелочь в аппарате администрации президента – пока остаётся только догадываться.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments