Государственный авиаперевозчик Беларуси получает колоссальные прибыли от ссоры Москвы и Киева

Государственный авиаперевозчик Беларуси получает колоссальные прибыли от ссоры Москвы и Киева

Белорусский авиаперевозчик «Белавиа» воспользовался мораторием на полеты между Россией и Украиной, увеличив количество рейсов и выручку вдвое.

После прекращения полетов между Москвой и Киевом, поток пассажиров, летающих из Минска в Киев и обратно, увеличился примерно в два раза и продолжает расти. В конце недели «Белавиа» пустит несколько рейсов по совершенно новому направлению – в Харьков, а в Киев будут летать четыре самолета вместо двух. Конечно, большинство пассажиров следуют через Беларусь транзитом, но кроме украинцев и россиян, к ним присоединились и европейцы.

В ноябре из Киева в Минск и обратно за 10 дней компания «Белавиа» перевезла около 5 тысяч человек, до моратория такое количество пассажиров обслуживалось за месяц. Неплохую прибыль компании дают также граждане Казахстана, Узбекистана и Туркмении, последние две страны так же не имеют сейчас прямого авиасообщения с Украиной, а лишившись московского транзита, отправляются в Киев через Минск.

Напомним, что все российские авиакомпании не имеют права отправлять свои рейсы с 26 ноября. Киев запретил даже транзитные перевозки. Такое решение было принято премьер-министром Украины. Россия предлагала отказаться от взаимных запретов в авиаперевозках, но Киев был согласен рассмотреть только запрет на транзит. Пока, стороны к соглашению не пришли, поэтому все сливки с воздушных перевозок в этом направлении будет снимать Беларусь.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments