Аваков не остановил истерику Саакашвили водой из стакана

Аваков не остановил истерику Саакашвили водой из стакана

В Раде Украины продолжаются стычки между депутатами и политиками. В понедельник в перепалке сошлись министр МВД с губернатором Одесской области.

Не успела утихнуть шумиха после физической попытки депутата от блока Порошенко удалить из Рады премьер-министра Украины Яценюка, назревает новая конфронтация между Аваковым и Саакашвили. В понедельник в Раде заседал Национальный совет реформ, где присутствовали почти все ведущие политики государства. О перепалке Аваков сообщил своим читателям в Фейсбуке, поспешив назвать Саакашвили истериком, циркачом и пустобрехом, не отвечающим за свои поступки.

По словам министра МВД, он задал губернатору Одессы простой вопрос: Почему Саакашвили обсуждал вопрос приватизации одного из заводов Одессы с русским бизнесменом, владеющим заводом «Уралхим»? В ответ бывший президент Грузии набросился на Авакова с истерикой, обвиняя министра в продажности. Саакашвили так понесло, что он не давал долго никому говорить, включая президента Порошенко, присутствующего здесь. По признанию самого Авакова, он еле сдержался от кулачного боя, но ответил истерику, лишь плеснув тому в лицо холодной водой из стакана, который оказался под рукой.

Продолжение этой истории рассказал другой депутат Рады – Сергей Лещенко. К Авакову присоединился Яценюк, выкрикивая призывы к Саакашвили, чтобы тот покинул Украину, а точнее, «убирался из страны». Взаимные оскорбления продолжались вплоть до закрытия заседания. Решение об этом принял Порошенко, поняв, что успокоить соперников не получается. Лещенко рассказал об этом инциденте в Раде так же на своей странице в Фейсбуке.

Служба информации «Новый взгляд»