Керри, Лавров и Путин обсудят в Москве сирийский вопрос

Керри, Лавров и Путин обсудят в Москве сирийский вопрос

Уже второй раз за последние полгода Джон Керри просит приема у президента «изолированной» страны, что вызывает удивление в МИД РФ.

Настоятельная просьба США о встрече Госсекретаря с президентом России удовлетворена. Во вторник вечером эта встреча должна состояться. Керри планирует прилететь днем в Москву. В МИД РФ очень удивлены, что в Вашингтоне, даже перед встречей второго лица их государства с Владимиром Путиным в столице России, продолжают называть нашу страну «изолированной от всего мира». Причем эту риторику ведут лица, представляющие Белый Дом.

На фоне этой пропаганды Обама проводит за день до прилета Керри в Москву совещание в Пентагоне, где рассказывает об успешной операции в Сирии, и нежелании Путина бороться с террористами вместе с США. Глава же МИД РФ, а он будет присутствовать на встрече с Путиным и Керри, планирует задать на своей территории вопросы США об их словесных выпадах, не всегда соответствующих действительности и международному праву. Одной из приоритетных тем на этой встрече будет обсуждение сирийского конфликта. Администрация США, по мнению Сергея Лаврова, должна все же перестать делить террористов на хороших и плохих. Несмотря на подписанный министрами обороны двух стран меморандум о взаимодействии и обеспечении безопасности летчиков, Пентагон не выполнил своих обязательств – об этом тоже должно быть сказано Джону Керри.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments