Яценюк вместо возврата долгов повышает себе зарплату

Яценюк вместо возврата долгов повышает себе зарплату

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал приказ о повышении заработных плат всем лицам, которые занимают руководящие должности в кабинете министров страны. Не обошёл премьер вниманием и свой собственный оклад, увеличив его на 25 процентов.

Подписаны все необходимые документы были ещё девятого декабря, но известно об этом стало только сейчас. Отдельные источники сообщают, что до повышения премьер-министр зарабатывал за один месяц 1 тысячу 140 долларов США. Теперь он получит на 285 долларов больше, равно как и все руководящие чиновники из доверенного ему правительственного аппарата.
Факт поднятия окладов вызывает множество комментариев среди финансовых аналитиков. В тексте официального постановления, подписанного собственноручно Яценюком, говорится о том, что «повышение происходит в пределах расходов на оплату труда, что были утверждены в сметах органов исполнительной власти».

Примечательно, что на минувшей неделе правительство Яценюка заявило о том, что не станет возвращать России долг в три миллиарда долларов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments