В Северной Корее прошло первое за 25 лет обсуждение финансовой ситуации

В Северной Корее прошло первое за 25 лет обсуждение финансовой ситуации

Четверть века в Северной Корее не проводились совещания руководителей экономических ведомств и банковских управляющих с правительством страны. Видимо, в них просто не было никакого смысла. Теперь же Ким Чен Ын решил собрать финансистов и поговорить с ними. Последнее совещание по поводу экономики проводил в 1990-ом году его дедушка Ким Ир Сен.

Мировые эксперты считают, что верховный правитель КНДР затевает масштабные денежные реформы. И он решил спросить совета и одновременно раздать указания уважаемым правительством финансистам.

Известно, что Ким Чен Ын заявил, что для того, чтобы построить мощную страну, необходимо совершенствовать и укреплять сферу финансов и помогать расти банковским учреждениям. Видимо, годы обучения в швейцарской международной школе для руководителя самой изолированной страны не прошли даром.

Как считают финансисты на другой стороне Корейского полуострова – в Южной Корее, оживить экономику КНДР сегодня смогут исключительно вливания иностранных средств и активный оборот денег – однако это вряд ли станет возможным из-за идеологии государства.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments