Из России в Казахстан под видом кошек ехали крокодил и питон

Из России в Казахстан под видом кошек ехали крокодил и питон

Пограничники УФСБ России по Алтайскому региону совместно с сотрудниками Россельхознадзора пресекли попытку нелегального перевоза из РФ в Казахстан бирманского питона и нильского крокодила.

Животные должны были быть задействованы в соседнем государстве в корпоративных мероприятиях. Каким образом змея и крокодил могли бы развлекать публику – их перевозчики рассказывать не пожелали.

Рептилии ехали в грузовом отсеке машины Газель. Имелись у сопровождающих их людей и паспорта международных образцов. Разве что оформлены документы были на …кошек. Пограничники сразу увидели, что в кузове едут ну совсем не усатые-полосатые, а более экзотические представители фауны. Сертификатов и других необходимых документов от ветеринарных служб у перевозчиков на питона и крокодила не нашлось.

На что они рассчитывали, переезжая границу, также непонятно. Вероятно, надеялись на невнимательность контролёров на КПП Веселоярск. Транспортировали рептилий на Газели из Омска, теперь им предстоит вернуться назад, а их владельцам нужно уплатить штраф.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments