Три банка в понедельник утром лишились лицензий

Три банка в понедельник утром лишились лицензий

В понедельник, 14-го декабря, Центробанк лишил лицензий сразу три банковских учреждения. Речь идёт о Коммерческом банке развития, Ренессансе и Дил-банке.

Каждая из названных организаций является участником системы страхования депозитов. Сообщают представители реугулятора и о причинах, из-за которых произошло лишение разрешения на работу. Так, банк Ренессанс потерял существенную часть собственного капитала, поскольку придерживался кредитной политики с высокой степень риска. Кроме этого, учреждение проводило ряд сомнительных операций, среди которых и вывод значительных сумм за границу.

Дил-банк, функционирующий в столице, занимался размещением средств в активы низкого качества, что повлекло потерю существенного объёма капитала. Уличён банк и в нарушении некоторых статей законодательства. Бразды правления им сейчас взяли представители временной администрации.

Коммерческий банк развития регулярно нарушал правила, установленные Центробанком и так же, как и Ренессанс, проводил множество операций сомнительного характера.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments