Компания Toshiba намерена остановить продажи техники в России

Компания Toshiba намерена остановить продажи техники в России

Компания Toshiba приняла решение закрыть торговое представительство, расположенное в России. Эта японская фирма предлагала рынку нашей страны телевизоры и технику для кухни. Известно, что бренд оставит работать лишь филиал, называемый Toshiba Rus, его сотрудники заключили договора сотрудничества со Сбербанком, Почтой России и организацией «Силовые машины».

Директор названного филиала: господин Хироаки Тезука отметил, что работать для рядовых потребителей фирма прекратила полностью и на данный момент времени почти все товары, поступившие в салоны, распроданы.

Директор констатирует, что на протяжении 2012-го и 2013-го годов компания Toshiba обеспечивала современными телевизорами и кухонной техникой десять процентов всего русского рынка. Примечательно, что не в курсе ситуации оказался руководитель отделения фирмы по развитию внешней торговли Кунихиро Номура – никаких распоряжений из главного офиса по поводу сворачивания работы к нему не поступало. Он лишь обмолвился, что сокращение или остановка продаж – вполне естественные процессы, поскольку русская экономика находится в кризисе.

Служба информации «Новый взгляд»