Gun TV — дистанционная продажа оружия в США

Gun TV — дистанционная продажа оружия в США

Ставший привычным для россиян и американцев принцип продажи товаров под названием «магазин на диване» распространится и на смертельную продукцию.

Gun_TV_Shop_Distance_Weapons_Sale_Start_Working_January_2016_USA

Согласно опубликованной на страницах американских изданий информации, с начала следующего года в США стартует беспрецедентная акция по запуску дистанционной продажи оружия — новый «магазин на диване» получил название Gun TV. Ожидается, что каждый желающий гражданин страны сможет с легкостью заказать пистолет, автомат или охотничье ружье, сделав один телефонный звонок. Реклама онлайн-магазина появилась на ведущих телеканалах Соединенных Штатов Америки, финансовый успех от запуска Gun TV, по мнению экспертов, станет оглушительным. Страх перед терроризмом, подогретый произошедшими в Париже терактами, толкает американцев массово вооружаться в попытках встретить потенциального террориста во всеоружии.

Старт телеканала Gun TV для дистанционной продажи оружия в США состоится в январе 2016 года, позиция руководства основывается на обеспечении «беспрецедентного доступа к покупке» смертоносных товаров. Звонок в телевизионный магазин для проживающих на территории США жителей будет бесплатным, ассортимент продукции охватит весь спектр огнестрельного оружия — от пистолетов для скрытого ношения и профессиональных снайперских винтовок до амуниции для кемпинга и охоты. Инициатором создания в Америке оружейного телевизионного канала и главным спонсором проекта стала компания Social Responsibility Network, несущая на рынок принципы «социальной справедливости». Отношение американцев, опрошенных российским агентством RT на улицах американских городов, к упрощению доступа к смертоносному оружию серьезно разнится.

Стоит отметить, что в Соединенных Штатах Америки право владеть огнестрельным оружием закреплено в Конституции, попытки правительства изменить регулирующие продажу таких товаров пункты закона встречают жесткое сопротивление «ястребов», представляющих интересы производителей вооружений. Главным доводом для противников свободной продажи в стране пистолетов и автоматов становится неутешительная статистика количества совершенных с применением оружия правонарушений — ежедневно в США совершается 2 вооруженных нападения, жертвами которых становятся от 4 до 6 человек. Количество пострадавших в ходе стихийных и преднамеренных расстрелов мирных жителей американцами, имеющими на руках “огнестрел”, исчисляется десятками человек ежедневно.

Авторы проекта Gun TV рассчитывают, что дистанционная продажа оружия в США подстегнет рост объемов реализации вооружений на американском рынке, предназначенных для защиты своих свобод и имущества. Какое отношение автомат или винтовка со снайперским прицелом, позволяющим стрелять на дальность до 2 километров, имеет к вопросу безопасности жилища, компания-организатор оружейного телеканала не разъясняет.

Сергей Комов