Дальнобойщики в понедельник идут к президенту

Дальнобойщики в понедельник идут к президенту

Российские дальнобойщики не сдаются. Переманив на свою сторону депутатов КПРФ, они в понедельник намерены пойти под окна администрации президента с требованием отмены «Платона».

В эти выходные, водители фур, расположившиеся в подмосковных Химках, записали видеообращение к Владимиру Путину, с требованием провести референдум. Несмотря на неоднократные заявления президентской администрации и правительства РФ о том, что вопрос закрытия проекта «Платон» слишком мелок для президента, дальнобойщики уверены, что в сложившийся ситуации только Путин, опираясь на решение народа, сможет им помочь. В Совете по правам человека, понимающие водителей чиновники не уверены, что референдум сможет решить проблему с бастующими дальнобойщиками. По мнению СПЧ, вопрос отмены надо решать постепенно, задействовав всех участников системы «Платон».

Депутаты КПРФ решили поддержать водителей большегрузных автомобилей и организовали митинг, который пройдет под видом встречи с парламентариями в понедельник в 12 часов. Мероприятие договорились провести возле здания администрации президента. От профсоюза дальнобойщиков сюда придет около ста человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments