Апогей экономического кризиса уже позади

Апогей экономического кризиса уже позади

Руководитель Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщает, что отмечается снижение внутреннего валового продукта на 3,7 – 3,9 процента. Это значение ниже того, что прогнозировали в начале года эксперты мира экономики. Кроме этого, банкир отмечает, что этап спада экономики в стране преодолён. Тем не менее, сегодня пока рано говорить о восстановлении положительной ситуации.

В Центробанке с радостью констатируют, что снижение внутреннего валового продукта в третьем квартале оказалось гораздо меньшим, по сравнению с показателями, отмечающимися во втором квартале.

Стоит отметить, что госпожа Набиуллина далеко не первая, кто говорит об улучшении ситуации. Ранее о том, что апогей экономических трудностей уже позади, говорили и высшие лица государства. В главном банке и правительстве сейчас эксперты активно составляют прогнозы на будущий год. Все экономисты настроены оптимистично и надеются, что ситуация действительно станет налаживаться, несмотря на то, что санкции в ближайшее время отменять западные страны не планируют.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments