Замминистра финансов: доллар не дорастёт до 100 рублей

Замминистра финансов: доллар не дорастёт до 100 рублей

Максим Орешкин – заместитель министра финансов России констатирует, что экономика страны адаптировалась к нынешней ситуации и сложившимся ценам на нефть. Причём, адаптация эта произошла с учётом того, что баррель чёрного золота будет стоить 45 долларов.

Параллельно замминистра отметил, что не видит предпосылок к тому, что курс доллара в стране поднимется до отметки в 100 рублей. Отдельно Орешкин подчёркивает, что риски всегда есть и если правительство не преодолеет первичный бюджетный дефицит, то могут появиться проблемы для остальных финансовых периодов.

Господин Орешкин считает, что в будущем цены на нефть окажутся привязаны к стоимости кубометра газа. Именно рыночная ценность голубого топлива становится определяющей. Также чиновник придерживается мнения, что цены на нефть не поднимутся выше значения в 50 долларов за один баррель.

Утешил замминистра и тем, что у России сегодня нет таких проблем макроэкономического характера, подобно тем, что наблюдаются в Бразилии. Напоследок Орешкин отметил, что грядущий год должен принести снижение оттока капитала из российской экономики.

Служба информации «Новый взгляд»