Журналист Кара-Мурза заявил, что его хотели отравить

Журналист Кара-Мурза заявил, что его хотели отравить

Журналист Владимир Кара-Мурза (младший) написал заявление о возбуждении уголовного дела. Он считает, что его пытались отравить и процесс необходимо завести по статье «покушение на убийство». Соответствующая бумага была подана в приёмную Следственного комитета России.

Отстаивать интересы журналисты стал адвокат Вадим Прохоров. Он уже передал следователям все необходимые материалы, в частности, документы о проведении экспертизы на наличие в организме Владимира отравляющих соединений. Юрист отметил, что анализ показал странные результаты.

Известно, что Кара-Мурза в конце мая нынешнего года был помещён бригадой скорой помощи в Первую градскую больницу. Там у него выявили острое нарушение функционирования почек. Угроза жизни была достаточно высока, чтобы оказать ему эффективную помощь, врачам даже потребовалось вводить журналиста в состояние искусственной комы.

После того, как пострадавшему стало лучше, он обратился к адвокату и стал собирать материалы об отравлении. Он уверен, что убрать его хотели профессионалы, с большим опытом организации незаметных убийств.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments