Неизвестный вертолёт нарушил пространство Финляндии

Неизвестный вертолёт нарушил пространство Финляндии

Пограничные службы Финляндии сделали заявление о том, что в четверг, 10 декабря, со стороны России в их воздушное пространство вторгся неопознанный вертолёт.

Сообщается, что борт появился в небе над восточным регионом Финского залива утром. Погранслужбы сделали несколько вызовов по радиосвязи, но они остались без ответа. Вертолёт пролетел вглубь финской территории на девять километров, затем развернулся и вернулся в российское воздушное пространство. Оборонное ведомство Финляндии для получения информации о несанкционированном полёте связывалось с дежурными выборгского погранотряда. Финская сторона ожидает официальных объяснений от представителей министерства обороны.

Ранее о подобном нарушении воздушного пространства также российскими летательными аппаратами сообщали грузинские пограничники. Но там, по их утверждениям, без разрешения влетел не только вертолёт Ми-8, но и дрон. Обе машины пробыли в грузинском небе недолго, как и в этом случае и скоро вернулись в российское небо.

Многочисленные эксперты пытаются понять, есть ли связь между этими полётами, что послужило их причиной и вообще были ли это российские борта.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments