Путин оценил шлем виртуальной реальности на выставке Russia Today

Путин оценил шлем виртуальной реальности на выставке Russia Today

В четверг российский президент решил поздравить ведущий новостной канал RT с десятилетним юбилеем, посетив новую выставку, посвященную телеканалу и достижениям мультимедиа. А вечером был праздничный банкет.

Выставка разместилась в Москве в Новом манеже, так что президенту не пришлось ехать далеко от Кремля. Телевизионщики решили удивить Владимира Путина сразу, предложив ему ознакомиться с лучшей новинкой мультимедиа – шлемом виртуальной реальности. В будущем планируется транслировать видеоновости в 3d, которые будет удобно смотреть с такой аппаратурой. Президенту, надевшему очки и наушники, показали реальную жизнь людей Донбасса. После просмотра видеоряда Путин был впечатлен, и живо интересовался устройством очков. Главный редактор RT Маргарита Симоньян сказала президенту, что такое оборудование может появиться в продаже уже в 2016 году.

Также глава России осмотрел инсталляцию, в которой собраны 100 самых интересных сюжетов телеканала за все 10 лет работы. Перезнакомившись со всеми присутствующими здесь сотрудниками RT, Путин оценил ролик об их работе, снятый в шутливой форме.

Вечером RT организовал праздничный банкет, где собрались все известные медийные лица и политики. Маргарита Симоньян пригласила сюда и Путина, который обещал быть. Пока президент России доделывал свои государственные дела, возле банкетного зала были замечен Константин Эрнст, министр Вероника Скворцова, президент «Сколково» Виктор Вексельберг, режиссер Федор Бондарчук и многие другие. На такую крутую тусовку Путин не мог не приехать, ведь RT славится тем, что пропагандирует политику современной России во всем мире, в не менее чем 100 странах. Точное количество интернет-пользователей, регулярно читающих RT не подсчитано.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments