Росфинмониторинг решил выяснить, откуда у террористов ИГИЛ деньги

Росфинмониторинг решил выяснить, откуда у террористов ИГИЛ деньги

Служба по финансовому мониторингу России занялась вопросами финансирования ИГИЛ для внесения предложений на заседание межправительственной организации, борющейся с отмыванием денег (ФАТФ).

Глава российской финансовой службы Юрий Чиханчин встретился в четверг с Владимиром Путиным, чтобы доложить об инициативах, направленных на розыск счетов террористов. Главное сейчас – это создание реестра лиц, причастных к группировке ИГИЛ (или ДАИШ). Этот список надо будет согласовать с Совбезом, как это было сделано в отношении членов «Аль-Каиды». Все счета выявленных людей необходимо заморозить. Также Россия должна предложить на заседании ФАТФ создание группы по выявлению центров финансирования ДАИШ, то есть отслеживанию операций, проводимых через такие центры. Наша страна уже разработала аналогичную методику, которая работает во всех странах бывшего СНГ.

Необходимо также разработать новый стандарт для средств террористов, отнести сюда не только деньги, но и нефть, и культурные ценности. Российская делегация, которая примет участие в заседании ФАФТ, посвященном недавно прошедшему саммиту «большой двадцатки», будет настаивать, чтобы российские инициативы поддержали все страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments