Грузия обвиняет российские дрон и вертолёт в нарушении границы

Грузия обвиняет российские дрон и вертолёт в нарушении границы

Министерство иностранных дел Грузии заявило десятого декабря о том, что российские дрон и вертолёт два раза за сутки нарушили воздушное пространство страны. В частности, сообщается о несанкционированных полётах над грузинской территорией в вечернее время 9-го декабря и утром 10-го декабря.

Так, первым над запретной зоной пролетел дрон, который был замечен с постов полиции и некоторое время находился в небе над поселениями Горийского района.

Второй раз вертолёт Ми-8 влетел в воздушное пространство Цхинвальского района. Произошло это в 12 часов 48 минут по местному времени в четверг десятого декабря. Вертолёт находился в грузинском небе несколько минут, после чего развернулся и покинул запретное пространство. Представители министерства обороны Грузии сообщили о происходящем в комиссию, занимающуюся предотвращением инцидентов и реагированию на них. Также в ведомстве ждут комментариев российских коллег по поводу нелегальных полётов аппаратов.

Информации от министерства обороны России по этому поводу пока не поступало. Возможно, там ещё не успели изучить ситуацию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments