В Петрозаводске горсовет снимает с должности мэра

В Петрозаводске горсовет снимает с должности мэра

Двадцать два депутата городского совета Петрозаводска приняли решение отстранить от должности мэра Галину Ширшину. Она уже получила уведомление по этому поводу с подписями подчинённых.

Причина отстранения заключается в том, что госпожа мэр не исполняла свои обязанности должным образом и её действиями стали очень недовольны жители города. В частности, указывается среди предпосылок к уходу то, что мэр не пыталась решать вопросы местного значения. Она не старалась обеспечивать жилыми помещениями сирот, которым квартиры положены согласно закону. Галина Ширшина не занималась слежением за строительством жилых домов в городе, за всё время действия её полномочий город не получил ни одной квартиры.

Окончательное решение по поводу оставления мэром полномочий будет принято на сессии городского совета, пройдёт она в нынешнем месяце.

Отдельно стоит отметить, что депутаты давно грозили Ширшиной отставкой и никогда не были довольны её работой. Сегодня в отношении мэра действует решение арбитражного суда, запрещающее ей руководить процессами обустройства дорог.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments