Россияне беднеют: сегодня за чертой находятся 20,3 миллиона человек

Россияне беднеют: сегодня за чертой находятся 20,3 миллиона человек

Федеральная служба государственной статистики обнародовала сведения о величине достатка людей. Открылась неутешительная картина: только за один третий квартал нынешнего года численность граждан, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, выросла на 1,3 миллиона человек.

Так, сегодня практически не имеют средств на достойную жизнь 20 миллионов 300 тысяч человек. В этом же третьем квартале прошлого года людей, живущих за гранью бедности, было на 2 миллиона 300 тысяч человек меньше.

Специалисты акцентируют внимание на том, что уровень бедности стал зависеть от сезонов. Больше всего людей испытывают сложности с финансами в начале года, а в декабре, когда многие работодатели выплачивают премии, количество нуждающихся существенно спадает.

В Росстате уточняют, что информация приведена без учёта ситуации, что складывается на Крымском полуострове и Севастополе, в частности. Примечательно, что намедни пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказывал о том, что в Кремле не соглашаются с тем, что люди в стране стали хуже жить.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments