В Женеве опасаются угрозы теракта

В Женеве опасаются угрозы теракта

В швейцарской столице десятого декабря повышен уровень угрозы терактов. Связано это с тем, что местной полиции стало известно о нахождении в Женеве лиц, которые причастны к парижским терактам, что произошли 13-го ноября.

В эти минуты в столице Швейцарии увеличивается количество патрулей, под усиленную охрану взяты различные социально значимые объекты. Что касается штаб-квартиры ООН, то близ неё расставлены полицейские и военные экипажи. Все они вооружены установками МР-5, способными вести огонь, как одиночными выстрелами, так и с эффектом пулемёта. Словом, всё организовано таким образом, чтобы не один террорист мимо не проскочил.

Известно, что вся полиция Женевы активно разыскивает четырёх человек, все они могут являться устроителями жестоких расправ над мирными парижанами. Каким образом они оказались в швейцарской столице – не уточняется.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 ноября в Париже были устроены несколько терактов, они унесли жизни 130-ти человек. Боевики ИГИЛ взорвали несколько бомб у стадиона, стреляли по посетителям ресторации и взяли в заложники зрителей концерта.

Служба информации «Новый взгляд»