Экс-президент Янукович назвал тех, кто стоит за расстрелом майдана

Экс-президент Янукович назвал тех, кто стоит за расстрелом майдана

Бывший украинский президент Виктор Янукович во время беседы с журналистами назвал имена тех, кто имеет непосредственное отношение к расстрелу майдана в феврале 2014-го.

Так, он утверждает, что к гибели людей приложили руку нынешний секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов, первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Порубий. Также причастен к массовому расстрелу и руководитель парламентского комитета по вопросам национальной обороны и безопасности Сергей Пашинский.

Бывший президент заостряет внимание общественности на том, что эти три высоких чиновника не ни разу не вызвались на допрос. Янукович сразу же объясняет, почему это происходит: ведь названные лица числятся у следователей консультантами и юристам даются распоряжения – как поступать, с кем и т.п. Янукович отмечает, что все факты и доказательства причастности этих трёх чиновников к сегодняшнему дню уже уничтожены или вывезены за границу.

Бывший президент сказал, что все преступники тщательно замели следы, но если начать независимое расследование, то вся правда может открыться.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments