Правительство определилось с тем, сколько денег давать мамам

Правительство определилось с тем, сколько денег давать мамам

Министерство труда выполняет предложение президента России Владимира Путина. Касается оно продления программы о материнском капитале. Ранее предполагалось, что действовать она будет лишь до 2016-го года, но руководитель страны решил продлить её сроки.

Очередная задача чиновников состояла в определении величины этого самого капитала на следующие 2016-й и 2017-й годы. Известно, что на время продления программы выплат правительство намерено проводить индексацию сумм начислений исходя из фактической инфляции.

Так, стали известны конкретные цифры сумм, что получат счастливые мамы. В 2017-ом году величина капитала достигнет 480-ти тысяч российских рублей. Спустя год, в 2018-ом это значение станет равно 505-ти тысячам рублей. В этот период процедура индексирования проводиться не будет. Выплата денег производится после рождения второго, третьего и последующих малышей. Тратить капитал можно на определённые цели, потешить только себя не получится. Капитал полагается также и тем, кто усыновил ребёнка из приюта.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments