На кладбищах Москвы включат бесплатный Wi-Fi

На кладбищах Москвы включат бесплатный Wi-Fi

В российской столице, где бесплатный беспроводной интернет работает в электричках, метро и некоторых других видах транспорта, решили не останавливаться на достигнутом.

Теперь посидеть с лэптопом на коленях или планшетом в руках можно станет и на территории некоторых столичных кладбищ. В частности, такая возможность появится у посетителей Ваганьковского, Троекуровского и Новодевичьего уже в 2016-ом году.

Цель у такой новации достаточно интересна и, по словам авторов, очень полезна. Ведь на все три перечисленных некрополя регулярно совершаются экскурсии. Участвуют в них сотни людей. В свою очередь, на этих кладбищах имеются могилы знаменитостей. Так вот, инициаторы включения беспроводного соединения хотят, чтобы участник экскурса увидел могилу, рассмотрел имя на памятнике и тут же узнал в сети об этом человеке.

Сейчас ГБУ Ритуал готовит документацию, необходимую для проведения тендера. Участвовать в нём смогут все желающие компании-провайдеры. Инициаторы кладбищенского интернета хотят даже закрепить за каждой отдельной могилой GPS-координаты. Позже Wi-Fi придёт на все столичные некрополи.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments