Северная Корея решила напугать мир водородной бомбой

Северная Корея решила напугать мир водородной бомбой

Высший руководитель, лидер партии, армии и народа Северной Кореи Ким Чен Ын решил напомнить миру о себе. Сделал это он десятого декабря. Сын солнца нации навещал один из заводов страны, где производится оружие. Там для Кима-младшего поставили трибуну и наладили трансляцию местного ТВ.

Практически сразу, без лишних слов руководитель заявил, что его страна стала «самой мощной ядерной державой в мире» и может в любой момент запустить не только атомную, но и водородную бомбы. Вот именно информация о наличии водородного оружия стала для мира новостью.

Также лидер партии решил накалить свою речь словами о том, что наращивание военного потенциала продолжится. Сейчас истинность всего сказанного Кимом активно проверяют американские военные. Как сообщали ранее из Института науки и международной безопасности, в Северной Корее действительно есть мощности, которые можно было использовать при выработке ядерной составляющей водородной взрывчатки. Разведка полагает, что если испытания новинки будут проводиться, то произойдут они на новом космодроме Сохэ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments