Решение ЕС по санкциям отложено на несколько дней

Решение ЕС по санкциям отложено на несколько дней

Евросоюз не может договориться в продлении срока антироссийских санкций, срок действия которых оканчивается в конце декабря.

Не всегда из-за границы приходят плохие вести, иногда европейские партнеры преподносят и приятные сюрпризы. Неожиданной надеждой на справедливость стали известия, поступившие в среду из Европы. Полномочные представители стран ЕС должны были встретиться в Брюсселе, чтобы рассмотреть, а, скорее всего, принять решение об автоматическом продлении ограничительных мер, направленных на экономику и некоторых официальных лиц России. Но этот вопрос был экстренно снят с повестки заседания. Неожиданно представитель Италии заявил, что этот вопрос должен быть обсужден и решен после политических прений. Автоматически голосовать за него Рим не будет. Люксембург, как председатель совета ЕС перенес принятие решения по России.

Ранее сообщалось, что ведущие страны Запада уже договорились о полугодовом сроке продления санкций, а решение ЕС должно было стать автоматическим. Теперь же Евросоюз может снова обсудить этот вопрос. До начала следующего года возможность для обсуждения представится два раза – это совещание глав МИД ЕС и саммит ЕС, оба этих мероприятия пройдут с 14 до 18 декабря. Тогда уже решение должно быть принято однозначно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments