Украина будет по своим долгам отвечать перед судом

Украина будет по своим долгам отвечать перед судом

Владимир Путин отдал приказ главе Минфина разбираться с Украиной в судах, если в назначенный срок полученный ранее кредит будет не выплачен.

Выслушав официальный доклад господина Силуанова, российский президент распорядился подать в международный суд для истребования суверенного долга Украины. Там же Россия будет требовать признания соседней страны банкротом. Срок погашения ценных бумаг Украины на сумму 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией, истечет уже 20 декабря. Киев подготовил всех своих партнеров к тому, что Украина не станет платить. Политика Европы сейчас такова, что не желая платить за Киев, лучше изменить всю мировую финансовую практику. Так как за Украину никто не поручился, совет Международного валютного фонда решил реформировать свою же систему и разрешил впредь выдавать Киеву кредиты, даже если в стране будет дефолт.

Путин, поняв, что с европейскими партнерами разговоры начинают терять смысл, а некогда успешная финансовая структура стала полностью политизированной, сделал единственно правильный выбор. Страна, не исполняющая взятые на себя обязательства, будет теперь ответчиком в суде, а Россия станет истцом.

Служба информации «Новый взгляд»