По воскресеньям в Москве делать ремонт теперь нельзя, но только в старом...

По воскресеньям в Москве делать ремонт теперь нельзя, но только в старом жилом фонде

Новая версия Закона о тишине не коснется новостроек. Шуметь во вновь построенных домах можно будет круглосуточно на протяжении полутора лет от даты сдачи дома.

Московская дума приняла новый документ, распространяющийся на проведение ремонта в жилых домах. В первом слушании режим тишины с 19 часов до 9 часов утра и перерыв на «обед» с 13 до 15 часов касался всех дней недели и всех жилых домов. Это вызвало недовольство некоторых депутатов, которые настаивали, что хоть один день должен дать людям отдых от шума. Кроме того, парламентарии решили, что законы должны учитывать удобство всех граждан, в том числе тех, кто только переехал в новый дом и делает ремонт. Таким образом, во втором чтении Закон был принят с оговорками, что воскресенье является днем тишины, и указанный график не распространяется на дома-новостройки, где людям надо дать возможность управиться с отделкой помещений как можно быстрее.

Учитывая, что теперь в течение 1,5 лет в новостройках можно будет делать ремонт круглосуточно, стоит ожидать жалоб от жильцов соседних домов, так как в столице, порой, новые дома вырастают внутри сложившейся застройки. Штрафы за нарушение закона будут накладывать сотрудники окружных Жилищных инспекций. А судьба подмосковных новостроек пока неизвестна.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments