Дональд Трамп огорчен, что не обладает титулом «Человек года»

Дональд Трамп огорчен, что не обладает титулом «Человек года»

В номинации «Человек года» по версии журнала «Тайм» победила госпожа Меркель, но причина такого выбора американского таблоида весьма тривиальна.

Известный своими амбициями и неординарным поведением Трамп не стал отмалчиваться о ежегодном выборе американского журнала. В твиттере он опубликовал недвусмысленную запись о том, что он никогда не станет «человеком года», хотя считает себя первым претендентом на это звание. Огорченный Трамп посетовал, что популярный таблоид США выбрал человека, управляющего Германией.

В среду утром в эфире американского шоу «Сегодня» был торжественно объявлен победитель. Фрау Меркель стала достойна такого звания, по версии журнала, за то, что весь год находилась в центре мировых событий. Просто находилась, и все. «Тайм» многих удивил своим решением, ведь в прошлом году победителем стали люди, рискующие своей жизнью в очаге вспышки вируса Эбола, что было справедливо. Таким образом, американцы не перестают удивлять мировое сообщество. Видимо, постеснявшись отдать почетное звание террористу, неугодному властям США Владимиру Путину или конкуренту Обамы — Дональду Трампу, журналисты пошли по стопам своего президента, выбрав нейтральный персонаж, которого не за что судить, потому что он просто ничего не делал.

Служба информации «Новый взгляд»