Отток капитала из РФ сократился более чем в 2 раза

Отток капитала из РФ сократился более чем в 2 раза

Представители Центробанка России констатируют, что в период с января по ноябрь нынешнего года отток капитала из России составил 53 миллиарда долларов. Таким образом, специалисты отмечают, что это значение сократилось больше, чем в 2 раза, если приводить сравнение с этим же периодом года минувшего.

Эксперты банка замечают, что уровень оттока прогнозировался ещё в первой половине года. Формировался он посредством операций, касающихся погашения внешних кредитов банковскими учреждениями и ростом зарубежных активов. Уровень чистого вывоза капитала частными компаниями во второй половине нынешнего года оказался на минимальном уровне впервые за многолетние наблюдения. Снижение это происходило на фоне падения величины выплат по внешним кредитам и сжатия спроса на активы зарубежных фирм.

В одном ноябре отток капитала составил 2,8 миллиарда долларов. За весь уходящий год это значение может составить от 60-ти до 65-ти миллиардов долларов. Если произойдёт именно так, то появятся весьма благоприятные условия для рублёвого курса.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments