Человеком года у журнала Time стала Ангела Меркель

Человеком года у журнала Time стала Ангела Меркель

Немецкий канцлер стала человеком года-2015 по версии журнала Time. Эксперты издания поставили Ангелу Меркель на столь высокое место по причине того, что именно она находилась в самом центре событий. Кроме этого, именно Меркель оказалась в эпицентре критики из-за кризиса, связанного с большим количеством мигрантов.

Помимо канцлера Германии эксперты журнала рассматривали кандидатуры российского президента Владимира Путина, иранского руководителя Хасана Роухани. Были и среди претендентов на звание человека года совсем противоречивые персоны. К примеру, главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. По неясным причинам вместе с Меркель в журнале могли назвать Дональда Трампа – человека, который намеревается стать американским президентом. Была возможность у экспертов обозначить не просто человека года, а целую группу людей – активистов Black Lives Matter, которые отстаивают права и интересы афроамериканцев.

Стоит отметить, что Time присваивает звание Человека года исходя из влияния конкретной персоны на какие-либо события. Причём эти события могут носить и негативный характер.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments