В России появится стратегия развития футбола

В России появится стратегия развития футбола

Соответствующее распоряжение в рамках прошедшего в Кремле заседания президентского Совета по развитию физкультуры и спорта отдал глава государства Владимир Путин.

Russia_Develop_National_Strategy_Football_Development_Until_2030

Прошедшее в рамках обсуждения перспектив проведения в Российской Федерации футбольного чемпионата 2018 года заседание профильного комитета закончилось настоятельной просьбой президента создать в России Общенациональную стратегию развития футбола. Продолжительность программы, согласно предварительному плану, составит 14 лет, заложенные в порядке согласования мероприятия и структурные изменения позволят серьезно модернизировать существующий механизм подготовки, поддержки и проведения спортивных мероприятий. Свое предложение Владимир Путин объяснил необходимостью развивать отечественный футбол, для чего потребуется упростить взаимодействие профильных министерств и ведомств, и улучшить работу механизмы управления и методы работы со спортивными наставниками и футбольными игроками.

По предварительной информации, высказанной в рамках прошедшего на днях заседания, появление в России единой стратегии развития футбола поможет эффективно реализовать планы проведения в стране мирового чемпионата, запланированного на 2018 год. Несмотря на прогремевший в ФИФА скандал, российские власти уверены в подтверждении планов международной организации провести футбольный чемпионат через три года именно в России, о чем ранее заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. В свете предстоящего мероприятия требуется улучшить систему отбора кандидатов на участие в чемпионате и модернизировать механизм подготовки перспективных футболистов. Изменения также коснутся и методов работы с наставниками, подготавливающими будущих спортсменов.

Намеченная к разработке стратегия развития российского футбола предполагает формирование программ стимулирования и поддержки молодежных турниров, включая любительские чемпионаты. На этом глава государства сделал отдельный упор, настаивая на необходимости организации в стране здорового и полезного активного отдыха и досуга для подрастающей молодежи, для чего потребуется создавать соответствующую инфраструктуру. Он пообещал, что правительство будет всячески поддерживать проекты, направленные на возведение спортивных сооружений, что позволит повысить популярность активных видов спорта в России. Самое пристальное внимание властей, с учетом популярности футбола среди россиян, будет уделяться именно футбольному направлению, что особенно актуально на фоне предстоящего мирового первенства 2018 года. От эффективности реализации поставленных задач будет зависеть результат участия в мероприятии российских футболистов, на что президент указал в конце заседания.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments