Александр Бастрыкин желает ввести смертную казнь

Александр Бастрыкин желает ввести смертную казнь

Руководитель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин заявил о своём желании ввести в уголовный кодекс страны смертную казнь.

Сказано об этом желании было на мероприятии, что проходило в Ижевске. Оно было устроено в память о 13-летнем подростке, погибшем от действий жестокого убийцы и насильника.

Бастрыкин отметил, что высказывается за смертную казнь исключительно как гражданин, а не юрист. Поскольку как начальник такого значимого ведомства он должен выполнять исключительно требования законов. Ввести же смертную казнь он желал из-за того, что уверен, что «зло должно быть наказано» и если кто-либо забрал чужую жизнь, тем более – детскую, то отвечать должен исключительно своей.

Александр Бастрыкин подчёркивает также, что не желает быть лицемером и говорит то, что думает в данный момент. Глава комитета считает, что лицам, совершающим столь тяжёлые преступления нельзя находиться на земле. «Есть бандиты, которые готовы через всё переступить, но только они не переступят через собственную жизнь» — заметил он.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments