Герман Греф предрекает массовый отзыв банковских лицензий

Герман Греф предрекает массовый отзыв банковских лицензий

Руководитель Сбербанка Герман Греф прогнозирует сложные времена для многих российских банковских организаций. И наступить эти времена, по его мнению, могут уже в наступающем году.

В частности, господин Греф считает, что лишиться разрешений на работу могут как минимум десять процентов банковских учреждений. Он констатирует, что отмечается низкая достаточность капиталов – ныне она упала до 13-ти процентов.

Греф считает, что именно банковская сфера пострадала больше всех остальных сегментов по причине финансового кризиса. Отдельно он отмечает, что обвинять Центробанк в этой ситуации нельзя.

Напротив, банкир считает, что эта организация проводит «очень адекватную» политику. А что валютный кризис так сильно пошатнул работу многих учреждений, так это объясняется тем, что таким образом сложились обстоятельства.

Из позитивных моментов господин Греф прогнозирует, что в наступающем году ставки опустятся до десяти процентов, и все банковские организации смогут «прийти в себя». На сегодня по всей стране работает семь сотен банков. Отзывы лицензий ЦБ производит практически еженедельно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments