Вытекающее топливо из аварийного танкера на Сахалине полностью откачали

Вытекающее топливо из аварийного танкера на Сахалине полностью откачали

В Невельском районе Сахалина завершены работы по откачке горючего из трюмов танкера Надежда. Это топливо вытекало после аварии, что произошла 28-го ноября. Напомним, тогда из-за сильного ветра танкер бесконтрольно вынесло на мель. Из-за этого он получил сильные повреждения корпуса. Множественные пробоины стали причиной утечки горючих материалов, которые перевозились судном. Всего на борту имелось 786 тонн солярки и мазута. Потеряна была их большая часть.

Теперь перед спасателями и экологами стоит большая задача ликвидации последствий аварии. В частности, необходимо спасать животных, живущих в районе утечки и каким-то образом вычерпывать вылившееся дизельное топливо с мазутом.

Чтобы избежать увеличения масштабов загрязнения из трюмов Надежды специалисты начали откачивать нефтепродукты практически сразу после посадки на мель. Параллельно началось строительство дамбы, возведение которой должно быть завершено в скором времени. Она необходима для того, чтобы задержать вытекшее горючее у берега. До весны грядущего года аварийный танкер планируют распилить на куски и убрать из воды.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments