Повышать пенсионный возраст для россиян поможет совет экспертов

Повышать пенсионный возраст для россиян поможет совет экспертов

В феврале грядущего года правительство России создаст экспертный совет. Эта новая организация должна подготовить кампанию по обсуждению повышения пенсионного возраста для граждан Российской Федерации. В частности, представители совета станут изучать мнение общественности по этому вопросу и подготавливать людей к тому, что на заслуженный отдых им придётся выходить позже ожидаемого срока.

Самое сложное для организаторов совета сегодня – это подобрать руководителя. На пост начальника претендуют восемь человек. Отдельные источники сообщают, что пост председателя могут предложить бывшему премьеру Сергею Степашину или Алексею Кудрину – нынешнему руководителю комитета гражданских инициатив. Также рассматриваются кандидатуры общественных деятелей Константина Затулина и Максима Шевченко.

Интересно, что совет возглавить может и телеведущий Владимир Соловьёв. Наконец список претендентов завершают Анатолий Кучерена – авторитетный адвокат, секретарь Общественной палаты Александр Бречалов и управляющий школой бизнеса Андрей Шаронов.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments